Glosario

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El glosario te ayuda en la comprensión de los términos específicos relacionados con la alergia a la leche de vaca. Puedes buscar tecleando los términos en el cuadro de búsqueda o utilizar la lista alfabética para encontrar lo que estás buscando.

I
  • IgE

    Las inmunoglobulinas E (IgE) son un tipo de anticuerpos implicados en las reacciones alérgicas. Los niveles elevados de IgE en sangre suelen ser un indicio de alergia.

  • Inflamación

    Reacción de los tejidos de un organismo a las lesiones o infecciones. Provoca dolor, hinchazón, enrojecimiento y aumento de temperatura de la zona afectada.

  • Ingerir / Ingesta

    Acción de consumir algo por vía oral, ya sea alimentos, bebidas, fármacos u otras sustancias. Suele conocerse como el primer paso de la digestión.

  • Inmunitario / Inmunidad

    Estado de estar protegido ante las infecciones a través de un contacto previo con un antígeno. Ej: mediante la vacunación.

  • Inmunoglobulinas

    También conocidas como anticuerpos. Proteínas producidas por el organismo y utilizadas por el sistema inmunitario para identificar y neutralizar cuerpos extraños como bacterias y virus.

  • Intolerancia a múltiples proteínas de alimentos

    Alergia a varias proteínas alimentarias comunes, como la leche de vaca, los huevos, los cacahuetes o la soja. En más de la mitad de los niños con alergia alimentaria, se observan reacciones adversas a más de un alimento.

  • Intolerancia alimentaria

    Cualquier tipo de reacción negativa ante la ingesta de alimentos, bebidas o aditivos alimenticios. La intolerancia alimentaria no provoca una respuesta inmunitaria.

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