Alergia alimentaria múltiple (AAM)

Los niños con alergia a varias proteínas alimentarias comunes, como por ejemplo la leche de vaca, los huevos y los cacahuetes, además de la soja, presentan lo que se conoce como alergia alimentaria múltiple (AAM).

Más del 50% de los niños con alergia alimentaria muestran reacciones alérgicas a más de una proteína alimentaria. En casos muy poco frecuentes, los bebés amamantados también padecen AAM. Los bebés que padecen AAM pueden mostrar reacciones negativas a las fórmulas extensamente hidrolizadas. Los niños con intolerancia a las fórmulas extensamente hidrolizadas se pueden alimentar de forma segura con una fórmula con aminoácidos.

Una dieta de eliminación puede ayudar a controlar la alimentación de niños con AAM. Para complementar la dieta restringida hay varias fórmulas sustitutivas disponibles que proporcionarán una fuente completa de nutrición para su hijo, como las fórmulas extensamente hidrolizadas (eHf) o las fórmulas con aminoácidos o elementales (AAF). Se diferencian en su forma de preparación, ya que las eHF contienen proteínas de la leche de vaca que se han dividido en pequeños fragmentos, mientras que las AAF constan de aminoácidos no alergénicos.

Póngase en contacto con su medico si sospecha que su hijo pudiera padecer AAM


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Síndrome del intestino corto (SIC)