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Alergias alimentarias

Alergias alimentarias

Una alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria adversa a una proteína alimentaria. La proteína presente en un alimento es el componente alérgico más común. Por tanto, en caso de una alergia alimentaria, el sistema inmunitario considera que las proteínas son perjudiciales para el cuerpo y prepara un ataque para luchar contra ellas. Estas reacciones del sistema inmunitario pueden ser de leves a graves y pueden manifestarse en una diversidad de síntomas.



¿Qué es una reacción alérgica a los alimentos?

¿Qué es una reacción alérgica a los alimentos?

La reacción anormal del sistema inmunitario ante una proteína presente en algunos alimentos y los síntomas causados por esta reacción son lo que se denomina reacción alérgica a los alimentos.


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¿Alergia o intolerancia a los alimentos?

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La alergia y la intolerancia a los alimentos a veces se confunden entre sí; sin embargo, son muy diferentes en cuanto a su causa, sus síntomas y su tratamiento.


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¿Son muy comunes las alergias alimentarias?

¿Son muy comunes las alergias alimentarias?

Las intolerancias alimentarias u otras reacciones alimentarias no alérgicas se confunden muy a menudo con las alergias alimentarias, lo que conduce a la creencia errónea de que las alergias alimentarias son más comunes de lo que son en realidad.


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